主日學

成人主日學20181-4月份課程簡介

我願意改變            路加福音                 導師:陳梁燕芬傳道、陳慧嫦姊妹

主耶穌固然是我們偉大的救主,祂的偉大不單在於為我們犧牲,更在於祂對周圍人的憐憫、在於面對困難時的勇敢。研讀路加福音可以增加我們對別人的憐憫,並且,靠著主有勇氣面對人生的困難。請你來到耶穌面前,讓祂改變你的一生。

 

求主更新我            列王紀上                 導師:羅燦銓傳道、高家餘弟兄

每位以色列王都有其個人的問題,以致當他們管理國家的時候,這些問題便浮現出來,做成對國家和他本人的傷害。若我們與以色列列王對照,可幫助我們發現自己的問題,面對自己,並從經文中得到勇氣,承擔責任,從而讓我們在自己的位分上成為好管家。

 

護教學                                                         導師:陳華恩牧師、馮奉生

這個課程的目的,首先藉宇宙的創造展示上帝的奇工,然後裝備信徒有組織性及邏輯性地運用理據明白神的存在,並藉耶穌基督的言行展示基督教的獨特性.

課程的上半部會從科學理據和邏輯分析探討宇宙、生命、和人類的來源是否有設計者。課程下半部會從官方記錄、歷史文獻、和目擊者記載探討聖經的內容,耶穌的記載,和基督教是否可信。本課程將透過講授,討論和影視方式進行,盼望藉著這個課程,可以堅固信徒的信心,及幫助對基督教信仰懷疑者明白神。

 

重尋在基督裡的身份                       導師:李敏珊傳道  陳靜文牧師

當我們信主後,便擁有全新的身份和在神眼中獨特的價值。但隨著年日過去,我們可能忘這些身份的重要性,甚或從未發現這些尊貴身份在我們生命中生發震撼性改變的可能性。這課程旨在讓我們在新約中重尋與發掘在基督裡的身份,以致能在生活經歷在基督裡的豐富。

 

新約導論                                                     導師:孔慶光牧師、呂敏華執事

聖經是基督徒生活行為的準則,而新約聖經更加是我們對神、對信仰和生活,有更深認識和教導的書卷。研讀新約導論可以鞏固我們信仰的根基,導引我們正確認識新約聖經,因此,在進深認識新約其他書卷之前,請讓我們一起對新約聖經先有一個了解。

 

導師:梁淑英牧師、廖曾錦屏傳道

新約:使徒行傳研讀

課程簡介:

使徒行傳是一本銜接四福音與新約書信的歷史書。作者路加以第一章第八節連貫全本書的內容,記載有位格的聖靈降臨在使徒與門徒身上;他們因此表現出的能力,聖靈的同在並引領他們從耶路撒冷,到猶太全地和撒瑪利亞,直到地極為主耶穌作見證的過程。